Украина 2016-08-21T04:44:25+03:00
Українські новини

​"Львовгаз" информирует о системе начисления за газ для бытовых потребителей

Необходимо ежемесячно по состоянию на 1 число передавать показания счетчика в газовое хозяйство.

Газораспределительная компания "Львовгаз" информирует о процедуре начисления за газ для бытовых потребителей. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Если потребитель дисциплинированно в срок подает показания своего счетчика, то, соответственно, точные объемы потребленного газа будут отражены в счете. Потребителям, которые не подают показаний счетчиков, объем потребленного газа определяется расчетным методом", - рассказал первый заместитель председателя правления "Львовгаза" Владимир Король.

Законодательством предусмотрено, что для точного определения объема использованного газа потребителю необходимо ежемесячно по состоянию на 1 число передавать показания счетчика в газовое хозяйство.

Если же данные счетчика отсутствуют, либо переданы в середине месяца, объемы потребленного газа за этот период определяются расчетным методом.

Компания отмечает, что оплаченные потребителями за газ средства поступают на счета государственного банка со специальным режимом использования.

Только после решения государственного регулятора отрасли они распределяются между всеми участниками рынка.

"Львовгаз" получает свою фиксированную часть средств за транспортировку газа распределительными газопроводами, которые в частности направляются на ремонт газовых сетей региона.

Как сообщали Українські Новини, 17 ноября "Львовгаз" открыл полный доступ к данным счетов через сервис "личный кабинет" на сайте компании.

"Львовгаз" констатирует снижение потребления природного газа в Львовской области на 17,5%, или на 155 млн куб. м до 732 млн куб. м в январе-июне 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

2014 год "Львовгаз" закончила с убытком более 43 млн гривен.



Архив
Новости

ok