ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T07:13:35+02:00
Українські Новини
​Доходами ОПЗ от перевалки аммиака покрывают коррупционные схемы, – Зеркало недели

​Доходами ОПЗ от перевалки аммиака покрывают коррупционные схемы, – Зеркало недели

Автор материала обращает внимание на то, что главным пострадавшим от действий ОПЗ является 100-процентно государственный "Укрхимтрансаммиак".

Доходами Одесского припортового завода от терминала по перевалке жидкого аммиака покрывают коррупционные схемы. Об этом в статье ZN.ua "Одесский припортовый — игры с душком" пишет Тимур Ропов.

"С этой целью тарифы на перевалку раздули до запредельного уровня — за год с небольшим их утроили, – отмечает автор. – И все бы ничего, но они по факту стали распугивать клиентов: перевалка в Одессе уже дороже, чем в ряде стран ЕС. Это при том, что ее основным преимуществом как раз и была дешевая транспортировка по трубе, снижающая расходы по сравнению с железнодорожным транспортом".

По мнению обозревателя ZN.ua, работа по принципу "после нас хоть потоп" становится визитной карточкой схем на Одесском припортовом заводе. Помимо прочего в статье отмечается, что терминал по перевалке фактически убивают, что стимулирует уход транзита грузов из Украины. Тем более что, по мнению автора, усиливается интерес и к перевалке через порты Прибалтики. "Иными словами, Украина ускоренно теряет выгоды своего транзитного положения", – говорится в статье.

Автор материала обращает внимание на то, что главным пострадавшим от действий ОПЗ является 100-процентно государственный "Укрхимтрансаммиак", управляющий уникальным и стратегически важным для страны аммиакопроводом, на которого и перекладываются повышенные тарифы.

"Задирать тарифы, как ОПЗ, он не может, так что на него и ложатся повышенные расходы. Соответственно, возникают проблемы и со средствами для обслуживания и поддержания в надлежащем состоянии украинской части магистрального аммиакопровода. Впрочем, в разгар "схемономики" думать о соблюдении требований экологической безопасности, похоже, некому", - резюмирует автор.

Больше новостей о: Одесский припортовый завод


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok