Политика 2017-05-06T09:17:51+03:00
Українські Новини
​ВОЗ заявляет о необходимости чрезвычайного положения из-за полиомиелита

​ВОЗ заявляет о необходимости чрезвычайного положения из-за полиомиелита

Минздрав настаивает на том, что вакцинации безопасны.

Всемирная организация здравоохранения просит Министерство здравоохранения объявить чрезвычайное положение в Украине в связи со вспышкой полиомиелита. Об этом на пресс-конференции в Минздраве сообщила представитель ВОЗ в Украине Дорит Ницан.

"Мы просим ввести чрезвычайное положение по здравоохранению в Украине с самого начала вспышки полиомиелита в Украине... Украина сейчас опасное место, горячая точка", - сказала она.

По ее словам, на данный момент от полиомиелита вакцинировано лишь половина детей, которым это необходимо.

В то же время, Министерство здравоохранения отрицает информацию о том, что смерти вакцинированных детей наступили по причине вакцинации от полиомиелита. Об этом на пресс-конференции в Минздраве сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

"Причины, которые вызвали летальные исходы, определены. Они не имеют ничего общего с иммунизацией. Вакцина не может иметь таких последствий", - сказал он.

По словам Перегинца, после первого раунда поступили сообщения о 3 летальных случаях вакцинированных детей в Киевской области, которые были расследованы региональной комиссией по неблагоприятным события после иммунизации, и один случай, который еще расследуют.

Перегинец сообщил, что вакцина не может вызывать таких последствий, которые привели к смерти детей.

Как сообщали Українські Новини, Минздрав провел вакцинацию 1,2 млн детей по состоянию на 6 ноября.

Минздрав констатирует 2 случая заболевания полиомиелитом в Закарпатской области.

По теме
Архив
Новости

ok