Украина 2017-01-12T07:13:37+02:00
Українські Новини
​Состоялась инспекция состояния линейного ускорителя в новом корпусе "Охматдет"

​Состоялась инспекция состояния линейного ускорителя в новом корпусе "Охматдет"

А также оценила условия хранения оборудования.

Представители британской компании-производителя ELEKTA, которая поставила в новый корпус Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" линейный ускоритель, посетили с инспекцией корпус "Д", в бункере которого находится дорогостоящее и крайне необходимое для онкобольных детей оборудование.

Группа специалистов головного офиса компании ELEKTA проанализировала готовность корпуса "Д" до установки линейного ускорителя, а также оценила условия хранения оборудования.

"Мы приятно удивлены профессиональной работой службы заказчика, которая два года, пока велось строительство, делала все возможное, чтобы держать это дорогое радиотерапевтическое оборудования в надлежащих условиях. Если финансирование проекта будет стабильным, и в корпусе "Д" закончат все строительно-монтажные работы, мы планируем в середине февраля начать установку оборудования", – сообщил господин Сейць, менеджер проектов компании ELEKTA.

На рабочем совещании специалистами компании-производителя совместно с представителями заказчика и генерального подрядчика был разработан и согласован график работ и необходимых мероприятий по монтажу и запуску линейного ускорителя и радиологического блока в целом.

Больше новостей о: Охматдет
По теме


Архив
Новости

ok