Украина 2016-08-20T04:43:20+03:00
Українські новини
​Полковник СБУ передавал секретные данные россиянам

​Полковник СБУ передавал секретные данные россиянам

Полковник передавал секретные сведения о финансово-хозяйственной деятельности "Азовмаша".

Печерский районный суд приговорил к 5 годам тюрьмы условно полковника Службы безопасности Украины за передачу россиянам секретных сведений о финансово-хозяйственной деятельности компании "Азовмаш" (Мариуполь, Донецкая область). Об этом говорится в приговоре суда от 12 октября, текстом которого располагают Українські Новини.

Решением суда полковник СБУ, уроженец Севастополя, признан виновным в том, что, будучи заместителем начальника управления контрразведки Главного управления СБУ в Киеве и области, совершил служебный подлог, передал третьим лицам секретные сведения и незаконно прослушивал телефонные разговоры.

Согласно тексту судебного решения, полковник СБУ в феврале 2015 года получил от заместителя директора по внешнеэкономическим связям ООО "Рейлтрансхолдинг", с которым ранее проходил службу в органах безопасности и находился в товарищеских отношениях, предложение собрать информацию о финансово-хозяйственной деятельности "Азовмаша" за вознаграждение.

Заинтересованность вышеуказанного российского предприятия вызвана намерениями монополизировать в дальнейшем отрасль вагоностроения на территориях бывших стран СНГ путем проведения недобросовестных конкурентных действий.

Полковник СБУ, используя оперативно-розыскные и контрразведывательные возможности, собрал требуемую информацию и передал ее по электронной почте заказчику из России.

Кроме того, подсудимый дал указания подчиненным прослушивать телефоны руководителя "Азовмаша", мотивируя это тем, что он якобы подозревается в финансировании террористов на Донбассе.

Обвиняемый в суде полностью признал свою вину.

В связи с этим суд приговорил его 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре СБУ задержала 2 подозреваемых во взяточничестве сотрудников службы и Министерства внутренних дел в Днепропетровской области.

Больше новостей о: СБУ Шпион Азовмаш
По теме


Архив
Новости

ok