Украина 2017-01-12T07:13:39+02:00
Українські Новини
​Во время подготовки теракта обезврежена диверсионная группа "ЛНР" (фото)

​Во время подготовки теракта обезврежена диверсионная группа "ЛНР" (фото)

Теракт с применением гранатометов, взрывчатки и стрелкового оружия планировался на территории воинской части.

Служба безопасности Украины обезвредила диверсионную группу самопровозглашенной "Луганской народной республики", которая планировала теракт в Рубежном (Луганская область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

Теракт с применением гранатометов, взрывчатки и стрелкового оружия планировался на территории воинской части, расположенной неподалеку химического завода.

Организатор группы, житель Лисичанска, воевал на стороне боевиков, в частности в составе группировки "Оплот" под командованием главаря террористов Захарченко, принимал непосредственное участие в боях в районе донецкого аэропорта.

Террорист из Лисичанска проходил тренировки в России

Кроме того, диверсант проходил спецподготовку в тренировочных лагерях для боевиков на территории России и в оккупированном Стаханове.

Получив от российского куратора задачу совершить теракт, диверсант привлек к делу местных наркоманов и других девиантов.

Во время подготовки к акции злоумышленник был задержан сотрудниками Управления СБУ в Луганской области совместно с полицией.

Деятельность диверсантов расследуется в соответствии с уголовным производством по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса.

Фото: СБУ

Продолжаются процессуальные и следственно-розыскные действия.

Устанавливается причастность злоумышленников к совершению других преступлений.

Как сообщали Українські Новини, Национальная полиция задержала информатора террористов самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в Донецкой области.

По теме


Архив
Новости

ok