Политика 2017-01-12T07:13:40+02:00
Українські Новини
Украина и Россия обсудят иск относительно экспорта украинской железнодорожной продукции

Украина и Россия обсудят иск относительно экспорта украинской железнодорожной продукции

Дата проведения - 4 декабря.

Украина и Россия проведут консультации по иску украинской стороны к России во Всемирную торговую организацию (ВТО) относительно ограничения экспорта вагонов и стрелочных переводов 4 декабря 2015 года. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, передают Українські Новини.

"21 октября Украина подала в суд запрос на проведение консультаций с Российской Федерацией по ограничению импорта товаров для железной дороги. Сейчас согласована дата проведения консультаций - 4 декабря 2015 года", - заявила она.

По словам Микольской, в рамках проведения консультаций планируется обсудить вопросы дискриминационных действий России в отношении украинской железнодорожной продукции и нарушения соглашений ВТО.

Как сообщали Українські Новини, в октябре Украина подала иск во Всемирную торговую организацию против России по поводу ограничений на экспорт украинских вагонов и стрелочных переводов, которые были введены с 2013 году.

Россия намерена ввести эмбарго на импорт украинских товаров после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС 1 января 2016 года.

Больше новостей о: Железная дорога ВТО
По теме


Архив
Новости

ok