Украина 2017-01-12T07:13:41+02:00
Українські Новини
Прокуратура хочет через США получить доступ к Facebook-аккаунтам подозреваемых в убийстве Бузины

Прокуратура хочет через США получить доступ к Facebook-аккаунтам подозреваемых в убийстве Бузины

Ранее суд обязал администрацию социальной сети Facebook предоставить временный доступ прокуратуре к аккаунтам Полищука и Медведько.

Прокуратура Киева просит компетентные органы США предоставить информацию из аккаунтов в социальной сети Facebook Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры, передают Українські Новини.

"Прокуратурой Киева в рамках расследования убийства украинского журналиста Олеся Бузины инициировано международное правовое поручение компетентным органам США о получении сведений от администрации социальной сети Facebook", - сказано в сообщении со ссылкой на начальника отдела прокуратуры Александра Машкова.

По его словам, запрашиваемая информация имеет существенное значение для установления важных обстоятельств в уголовном производстве.

В целях соблюдения установленных процедур международного сотрудничества по уголовным производствам по ходатайству прокурора местным судом принято соответствующее решение, которое вместе с другими документами будет направлено в компетентные органы иностранного государства.

Как сообщали Українські Новини, Печерский районный суд обязал администрацию социальной сети Facebook предоставить временный доступ прокуратуре к аккаунтам Полищука и Медведько.

Больше новостей о: Facebook убийство Бузины
По теме


Архив
Новости

ok