подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Финляндия выступила за продление санкций против России (фото)

До полного выполнения "минских договоренностей".

Финляндия поддерживает продление санкций в отношении России до полного выполнения "минских договоренностей". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

Президент Петр Порошенко в рамках визита во Францию встретился с Президентом Финляндии Саули Нийнисте (Sauli Niinisto).

"Президенты отметили необходимость продолжения санкций в отношении России до полного выполнения "минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Порошенко проинформировал коллегу о ситуации на Донбассе и о прогрессе Украины на пути имплементации реформ.

Он поблагодарил Финляндию за политическую поддержку, значительную гуманитарную помощь, а также вклад в поддержку деятельности Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Порошенко высоко оценил шаги Финляндии в поддержку усилий Украины по освобождению украинских граждан, незаконно заключенных в России.

Украинская сторона подтвердила приглашение Президенту Финляндии посетить с визитом Украину.

В понедельник Порошенко планирует провести ряд двусторонних встреч, в частности с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском, Президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко пребывает во Франции с двухдневным визитом для участия в открытии 21-й конференции сторон рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата.

В рамках конференции Порошенко уже встретился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

В кулуарах конференции он провел короткие встречи с президентами Румынии и Латвии.

По теме


Архив
Новости