Украина 2016-08-19T04:43:42+03:00
Українські новини
​Работники херсонского завода просят судью Александрову не блокировать работу предприятия

​Работники херсонского завода просят судью Александрову не блокировать работу предприятия

Завтра коллектив завода строительных материалов "Энерджи Продакт" выйдет на митинг.

Завтра, 1 декабря, коллектив завода строительных материалов "Энерджи Продакт" выйдет на митинг под стенами Хозяйственного суда Херсонской области ( г. Херсон, ул.Горького 18), сообщили в пресс-службе предприятия.

"Работники завода призывают судью Л. Александрову к объективному рассмотрению дела по фиктивным продажам трансформаторной подстанции компаниями народного депутата Ивана Винника и его подельников супругов Васильевых", - говорится в тексте сообщения.

В частности, на этот день запланировано повторное рассмотрение дела о признании недействительными договора продажи производственного оборудования, которое бывший руководитель Иван Винник продал подконтрольной компании ООО "Бархан", а через месяц с многочисленными нарушениями перепродал ООО "Каховка Маркет", после чего передал в аренду заводу. При этом, оборудование, а именно трансформаторная подстанция, не покидало территорию завода, все сделки проходили формально по договорам, подписывались одними и теми же лицами. Все документы, подтверждающие фиктивность сделок, переданы на рассмотрение судье Людмиле Александровой еще на предыдущем судебном заседании, утверждают на предприятии.

Коллектив крупнейшего в регионе завода просит судью Александрова вынести исключительно законные решения, которые позволят не лишить предприятия основного производственного оборудования, питающее электроэнергией весь завод, и тем самым не блокировать работу предприятия.

"Энерджи Продакт" (ранее ЗСМ №1) является одним из крупнейших производителей газобетона в Украине. Уже несколько лет бывший руководитель предприятия, а ныне народный депутат от БПП Иван Винник пытается восстановить контроль над прибыльным заводом, пытаясь в судебном порядке отобрать производственное оборудование.

Больше новостей о: Митинг
По теме


Архив
Новости

ok