Экономика 2017-01-12T19:20:06+02:00
Українські Новини
Нижняя палата парламента Германии одобрила план помощи Греции

Нижняя палата парламента Германии одобрила план помощи Греции

Германия дала
Германия дала "зеленый свет" плану помощи Греции.

Доля Германии в общем плане ЕС и МВФ составит 22,4 млрд евро.

В пятницу, 7 мая, нижняя палата германского парламента одобрила план предоставления помощи Греции, доля Германии в котором составляет 22,4 млрд евро. Как сообщает агентство Bloomberg, в пользу принятия проекта высказались 390 членов парламента, против - 72 человека.

Законопроект направлен в верхнюю палату германского парламента, голосование должно состояться сегодня же. Затем закон поступит на подпись Президенту страны и может быть утвержден уже в пятницу.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, призывая членов нижней палаты парламента поддержать оказание помощи Греции, заявил, что дефолт Греции может оказать разрушительное влияние на экономику.

"У нас нет лучшей альтернативы. Любой другой путь будет более дорогим и более опасным", - сказал он.

Напомним, министры финансов и руководители центральных банков "группы семи" 7 мая соберутся в Брюсселе для обсуждения греческого кризиса и его возможных последствий для других стран еврозоны. В переговорах, как ожидается, примут участие представители ЕС и МВФ.

Как сообщали Ukranews, 6 мая греческий парламент проголосовал в первом чтении за законопроект, который предусматривает резкое сокращение государственных расходов в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

Согласно закону, доходы госслужащих снизятся на 8%, с начала текущего года снижение составит порядка 15%. Упраздняются 13-я и 14-я зарплата и пенсия, которые получали служащие и пенсионеры в госсекторе, они заменяются доплатой в сумме не более 1000 евро в год.

Во второй раз за два месяца повышается НДС (с 21% до 23%), налоги на топливо, спиртные напитки, сигареты. На 8% сокращается финансирование министерств, парламента, бюджеты полиции, пожарной и береговой охраны.

По теме

Архив
Новости

ok