​У Порошенко извинились за вчерашний конфуз со вдовой историка, рассказавшего миру о Голодоморе

Охрана у Мемориала жертвам Голодомора. Фото: Игорь Пилипчук
Охрана у Мемориала жертвам Голодомора. Фото: Игорь Пилипчук

Об этом Павленко написал на своей странице ​в Facebook.

Заместитель главы Администрации Президента Ростислав Павленко извинился от имени организационного комитета у тех, кто не смог попасть к Мемориалу жертв голодомора 28 ноября. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"От имени организационного комитета по почтению памяти жертв Голодомора прошу прощения у всех, кто из-за досадного недоразумения, халатности и ничем не оправданной грубости отдельных сотрудников не смог попасть на молебен и другие мероприятия у Мемориала памяти. Из всех этих эксцессов сделаны выводы - и сейчас делаются шаги, чтобы такое было невозможно в будущем", - отметил Павленко.

Отдельно представитель администрации извинился перед Наталией Дзюбенко-Мейс, женой историка и исследователя Голодомора в Украине Джеймса Эрнеста Мейса, которую не пропустили на выставку возле Мемориала.

Вдова историка на своей странице в Facebook ранее сообщила, что ее не пустили в музей Голодомора. "Меня туда вообще не приглашали и даже в сам музей меня сегодня не пропустила президентская охрана и странные озабоченные людишки с кипами списков, в которых мое имя даже искать отказались", - написала она.

Свое возмущение также выразил Игорь Пилипчук, которого не пустили к Мемориалу.

Он сообщил, что пришел туда около 14 часов. Однако Мемориал оказался окружен металодетекторами. "Никого из простых граждан, которые пришли с цветами, колосками и свечами и на 100 метров не подпускают к месту мероприятий", - написал он.

По словам Пилипчука, охрана заявила людям, что все, "у кого нет приглашений или не входит в каких списков смогут попасть к Мемориалу только после 17:00, когда завершатся мероприятия при участии "руководства государства".

Больше новостей о: Петр Порошенко Голодомор Конфуз
По теме


Архив
Новости

ok