Жизнь 2016-08-18T04:42:40+03:00
Українські новини
Определились главные финалисты престижной литературной премии им. Конрада

Определились главные финалисты престижной литературной премии им. Конрада

Среди кандидатов есть уроженец Макеевки.

Польский институт объявил трех финалистов литературной премии имени Джозефа Конрада, пишет "Платформа".

Ими стали София Андрухович, Остап Сливинский и Алексей Чупа. Это вторая после Шевченковской премия по величине материального вознаграждения - лауреат получает 3000 евро. Результаты награды объявят 3 декабря.

"Премия уникальна, так как основана поляками для украинцев. Остап Сливинский уже второй раз входит в список финалистов. Он имеет немало заслуг перед Польшей как известный переводчик и популяризатор польской культуры", - комментирует координатор проекта Ксения Харченко.

"София Андрухович всех покорила галицийским мифотворчеством. А Алексей Чупа - поэт и прозаик, основатель донецкого слэма, родом из Макеевки. Он самый молодой из финалистов, который стал известен благодаря романам о Востоке", - рассказала куратор.

Литературная премия имени Джозефа Конрада основана в 2007 году Польским институтом в Киеве и присуждается украинским писателям уже в пятый раз. Члены жюри оценивают последовательность в реализации творческого пути, инновационность формы и универсальность содержания в произведениях авторов.

Больше новостей о: Литература Премия
По теме


Архив
Новости

ok