Украина 2017-01-12T07:14:07+02:00
Українські Новини
​Конфликт в ТИК Мариуполя не повлияет на установление результатов выборов, - "Опора"

​Конфликт в ТИК Мариуполя не повлияет на установление результатов выборов, - "Опора"

По мнению гражданской сети, результаты может установить ЦИК.

Гражданская сеть "Опора" не считает неслаженность работы территориальной городской избирательной комиссии влияющей на установление результатов выборов в Мариуполе. Об этом говорится в сообщении "Опоры" со ссылкой на сообщение в социальной сети Facebook ее аналитика Александра Клюжева, передают Українські Новини.

"Избирательные бюллетени в Мариуполе доставлены на участки, которые обязательно откроются. Конфликтность в работе городской избирательной комиссии может угрожать только установлению результатов выборов на уровне города. В случае бездействия ТИК, результаты может установить ЦИК", - отмечает Клюжев.

По данным "Опоры", на 17:00 28 ноября было запланировано заседание теризбиркома.

В повестку дня были включены около 15 вопросов, в том числе отмена регистрации наблюдателей от одного из кандидатов и рассмотрение поданных в комиссию жалоб.

Член комиссии от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Денис Гаврилов предложил вынести в повестку дня дополнительный вопрос, согласно которому ТИК рекомендовалось признать порядок изготовления и передачи избирательных бюллетеней таким, что не соответствует закону "О местных выборах".

Это предложение вызвало острые дебаты среди членов избирательной комиссии.

В результате повестка дня не была утверждена, а заседание было объявлено закрытым.

Как сообщали Українські Новини, в 8:00 в Красноармейске и Мариуполе (Донецкая область) началось голосование на выборах депутатов городских советов и мэров. ЦИК 28 ноября сменил 3 членов Мариупольской городской избирательной комиссии. Кроме того, ЦИК передал все бюллетени избирательным комиссиям в Красноармейске и Мариуполе.

Больше новостей о: Опора ТИК Выборы в Мариуполе 2015
По теме


Архив
Новости

ok