Мир 2017-01-12T07:14:10+02:00
Українські Новини
В Лондоне протестовали против участия Британии в бомбардировке Сирии

В Лондоне протестовали против участия Британии в бомбардировке Сирии

По итогам мероприятия Кэмерону было передано письмо с просьбой отказаться от операции.

У резиденции премьер-министра в центре Лондона прошел митинг протеста против возможного участия Великобритании в бомбежках позиций радикальной группировки "Исламское государство" в Сирии. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

В акции, организованной движением Stop The War, приняли участие несколько тысяч человек. По итогам мероприятия они передали в канцелярию премьер-министра Дэвида Кэмерона открытое письмо с просьбой отказаться от проведения такой операции.

Среди подписавших письмо значились, в частности, режиссер Кен Лоуч, комик Фрэнки Бойл и актер Марк Райланс.

Перед собравшимися также выступила "теневой" министр международного развития Дайан Эбботт. По ее словам, премьер не сумел внятно обосновать необходимость участия в бомбардировках Сирии и подобная операция вряд ли сможет принести стране мир.

Аналогичные акции, но меньшего масштаба прошли еще в нескольких британских городах. В их числе Манчестер, Ковентри, Бристоль и Суонси.

Кэмерон пытается добиться разрешения на проведение воздушной операции в Сирии, целью которой станет "Исламское государство", запрещенное во многих странах, включая Россию и Великобританию.

Британская пресса утверждает, что премьер уже сумел заручиться поддержкой необходимого числа членов палаты общин, включая представителей оппозиционной Лейбористской партии. Официально это не подтверждено.

По теме


Архив
Новости

ok