Украина 2017-02-10T06:19:15+02:00
Українські Новини
Пограничники задержали контрабанду сигарет в Закарпатской области

Пограничники задержали контрабанду сигарет в Закарпатской области

Сигареты перевозились в тайниках среди груза древесины.

Сотрудники Государственной пограничной службы задержали контрабанду сигарет Закарпатской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українські Новини.

"На Закарпатье в пунктах пропуска "Ужгород" и "Тиса" с разницей в несколько часов сотрудниками Государственной пограничной службы Украины совместно с работниками таможни были пресечены попытки перемещения контрабандных табачных изделий в Словакию",- говорится в нем.

Согласно сообщению, сигареты перевозились в тайниках среди груза древесины.

В пункте пропуска "Ужгород" сигареты обнаружили в грузовом автомобиле "Мерседес", следовавшем из Киевской области в Чехию, автомобиль был загружен 23 паллетами с пиломатериалами.

"При оформлении пограничники инициировали углубленный осмотр транспортного средства, в ходе которого среди груза было обнаружено более 55 000 пачек сигарет "Фест". Сигареты белорусского производства без акцизных марок находилось в специально изготовленных полостях досок", - говорится в сообщении.

Еще одну попытку незаконного перемещения табачных изделий разоблачили в пункте пропуска "Тиса", сигареты перевозили в грузовике "МАН" среди досок для покрытия пола.

В сообщении указано, что при осмотре были найдены сигареты марки NZ, имевшие акцизные марки Беларуси.

Сейчас происходит разгрузка транспортного средства, изъятие контрабандной продукции и ее подсчет.

Сумма оценки найденного и изъятого товара устанавливается, также проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств правонарушения.

По теме


Архив
Новости

ok