Политика 2017-01-12T07:14:11+02:00
Українські Новини
Канада передала Украине спецоборудование для разминирования

Канада передала Украине спецоборудование для разминирования

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны.

Канада передала Украине специальное оборудование для проведения мероприятий по разминированию. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, в Каменец-Подольском, в Центре разминирования Вооруженных сил, во время вручения саперам центра сертификатов международного образца по противодействию самодельным взрывным устройствам по стандартам НАТО посол Канады в Украине Роман Ващук передал украинским военным новейшее оборудование для разминирования.

"Сегодня мы передаем украинским военным не средства вооружения, а средства разоружения, - средства безопасности как для военных, так и для гражданского населения. Это материальное проявление нашей дружбы, нашей солидарности с украинским народом", - цитируется Ващук.

Среди переданного Центру разминирования Вооруженных сил оборудования: 3 роботизированных системы TALON, 15 защитных костюмов EOD9 повышенной степени подвижности, 3 телескопических манипулятора.

В сообщении указано, что уже в ближайшее время это оборудование отправится в зону проведения антитеррористической операции, а с понедельника уже новая группа военнослужащих по стандартам НАТО будет изучать, как противодействовать самодельным взрывным устройствам.

Как сообщали Українські Новини, Канада заявляла о намерении передать Украине военное оборудование для разминирования на 2,5 млн доллXSаров.

Больше новостей о: Канада Разминирование
По теме


Архив
Новости

ok