подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Руководство СТБ отвергло обвинения в цензуре

Алексей Мустафин отрицает цензуру на СТБ.
Алексей Мустафин отрицает цензуру на СТБ.

По словам Алексея Мустафина, на канале просто меняется информационная концепция.

Заместитель председателя правления СТБ по информационному вещанию Алексей Мустафин подтвердил, что на канале вводится новая информационная концепция программы "Вікна-новини", однако отверг обвинения в цензуре.

"Я могу подтвердить, что мы сейчас проводим переформатирование "Вікон". Оно связано с развитием "Вікон" и развитием канала СТБ", - сказал он "Телекритике", комментируя открытое письмо коллектива СТБ.

Он отрицает, что переформатирование связано с политическим давлением на редакцию.

"Нет, это не связано с давлением политических сил, власти или оппозиции", - подчеркнул Мустафин.

Вместе с тем он отказался комментировать приведенные журналистами факты цензуры, отметив: "Каждый, кто видел "Вікна", может составить представление о том, что было в эфире и чего не было. Смотрите "Вікна" и сравнивайте с тем, что утверждают люди".

По словам Мустафина, он не поддерживает обращение своего коллектива, поскольку никогда не присоединяется к каким-либо коллективным письмам.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 7 мая журналисты программы "Вікна" на СТБ поддержали коллег из 1 +1 и заявили о введении системной цензуры на канале.

По словам журналистов, новая концепция предусматривает:

- Рассказывать о политических темах "одной строкой" и избегать пространных материалов;

- Отказываться от "традиционных журналистских расследований";

- Избегать иронии;

- Не освещать темы об имуществе и расходах политиков.

Напомним, вчера, 6 мая, о цензуре заявили журналисты новостной программы ТСН на канале 1+1. По словам журналистов, они ощущают давление со стороны руководства канала, а также Администрации Президента.

В ответ на это гендиректор 1+1 заявил, что цензуры на канале нет, а зампредседателя АП Анна Герман лично съездила на телецентр, но цензуры также не обнаружила.

Источник : Телекритика
По теме

Архив
Новости