Украина 2016-08-17T04:42:27+03:00
Українські новини
​В Крыму резко подорожали турецкие мандарины

​В Крыму резко подорожали турецкие мандарины

Цена на турецкие фрукты удвоилась.

В Симферополе за прошедшие два дня почти вдвое подорожали мандарины, привезенные из Турции. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

По словам жительницы Симферополя Елены, цена на турецкие фрукты удвоилась.

"Люди в панике в прямом смысле этого слова. Цены за два дня подскочили ровно в два разы. Позавчера турецкие мандарины были на закупке по 60 рублей за килограмм , сегодня уже 120 рублей. К нам они поступают из Ростова и Краснодара, а туда, говорят, турецкие фуры уже не пропускают. Фактически мы реализуем последний завоз турецких мандаринов. Чем мы будем потом торговать – ума не приложу. Ведь вся зимняя торговля держится на фруктах и овощах из Турции. Это основной наш заработок", – сообщила Елена.

Еще один работник рынка Александр высказал опасения, что скоро крымчанам на рынке придется торговать вместо турецких овощей и фруктов картофелем из России. По его словам, подорожание коснулось пока только мандаринов, и чуть меньше – лимонов, цена на апельсины пока осталась на прежнем уровне, и составляет 85 рублей за килограмм.

По словам продавцов, если раньше за день они продавали до двадцати ящиков мандаринов, то теперь продают от силы два. Они надеются, что турецкие мандарины заменят абхазские и аджарские, но не готовы прогнозировать цену на эти фрукты.

Правительство России поручило Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор) усилить контроль над импортированной из Турции сельскохозяйственной продукцией.

По теме


Архив
Новости

ok