Украина 2016-08-13T04:43:20+03:00
Українські новини
​МИД рекомендует украинцам пользоваться услугами авиаперевозчиков для поездок в Тунис из Ливии

​МИД рекомендует украинцам пользоваться услугами авиаперевозчиков для поездок в Тунис из Ливии

Из-за закрытия участка ливийско-тунисской границы

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины в случае возникновения необходимости посетить Тунис из Ливии пользоваться исключительно услугами авиаперевозчиков из-за закрытия участка ливийско-тунисской границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Ливии, передают Українські Новини.

"В связи с закрытием участка ливийско-тунисской границы (пункт пропуска "Рас Джадер"), в случае необходимости посещения Туниса, рекомендуем пользоваться услугами исключительно авиаперевозчиков", - сказано в нем.

Во время пребывания на территории Туниса, учитывая введение чрезвычайного положения в стране, украинцев призывают проявлять повышенную бдительность и осторожность, воздерживаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, не принимать участия в акциях протеста, демонстрациях и других массовых мероприятиях.

Кроме того, рекомендуется всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность и законность пребывания в Тунисе, неуклонно выполнять требования и указания представителей местных правоохранительных органов.

МИД просит также не оставлять без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности, максимально ограничить передвижения в ночное время.

Украинцам рекомендуется воздержаться без крайней необходимости от поездок в Тунис и посещение вилайеты Тунис, Ариана, Бен Арус, Кассерин, Кеф, Меденин, Татауин, Сиди Бузид.

При выборе места отдыха рекомендуется отдавать предпочтение отелям, расположенным в крупнейших туристических центрах страны (в городах Хаммамет, Сус, Махдия, Табарка, Тозер, остров Джерба).

При планировании путешествия в Тунис также следует учесть, что в вилайете Тунис введен комендантский час с 21:00 до 05:00.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Туниса, угрозы жизни и здоровью украинцам следует безотлагательно обращаться в посольство Украины в Тунисе по телефону (+216) 24600389 (работает круглосуточно), или на "горячую линию" МИД Украины : (+38 044) 238 16 57.

Как сообщали Українські Новини, МИД повторно рекомендует гражданам Украины, которые намерены посетить Тунис, воздержаться от посещения мест массового скопления людей из-за обострения ситуации с безопасностью.

Больше новостей о: МИД Тунис Ливия
По теме


Архив
Новости

ok