Украина 2016-08-17T04:42:28+03:00
Українські новини
​МВД не намерено увольнять первого замруководителя Нацполиции

​МВД не намерено увольнять первого замруководителя Нацполиции

Паскал принимал участие в боевых действиях в Дебальцево и был ранен.

Министерство внутренних дел не намерено увольнять первого заместителя руководителя Национальной полиции Василия Паскала. Об этом сказал журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков на тренировочной базе батальона "Азов" в Киеве, передают Українські Новини.

"Он не будет уволен. Я считаю, что он самый честный милиционер", - сказал он, отвечая на вопрос Українських Новин.

По его словам, Паскал принимал участие в боевых действиях в Дебальцево (Донецкая область) и был ранен.

Также Аваков отметил, что Паскал принимал активное участие в задержании бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", подозреваемых в преступлениях против активистов "Евромайдана".

"Не нужно мне рассказывать, кто такой Паскал. Это он расследовал преступления против активистов Веремия и Жизневского и под его руководством было задержано 18 беркутовцев, часть из которых позже освободила Генеральная прокуратура", - отметил Аваков.

Министр выразил недоумение критике в отношении Паскала, которая, по его словам, в последнее время распространяется "псевдополитиками" в обществе.

Как сообщали Українські Новини, директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко считает, что назначение Министерством внутренних дел Паскала первым замруководителя Нацполиции не соответствует законодательству.

МВД назначило бывшего заместителя министра внутренних дел Василия Паскала первым заместителем руководителя Национальной полиции.

Больше новостей о: МВД Полиция Василий Паскал
По теме


Архив
Новости

ok