Мир 2016-07-20T00:54:59+03:00
Українські новини
Суд приговорил одного из захватчиков сухогруза Arctic Sea к 5 годам тюрьмы

Суд приговорил одного из захватчиков сухогруза Arctic Sea к 5 годам тюрьмы

Андрей Лунев.
Андрей Лунев.

Лунева осудили по статье "пиратство", оглашение приговора заняло не более пяти минут.

В Москве суд приговорил к пяти годам лишения свободы Андрея Лунева, который был признан виновным в захвате сухогруза Arctic Sea.

Как стало известно, Лунева осудили по статье "пиратство", оглашение приговора заняло не более пяти минут. Примечательно, что адвокат подсудимого на оглашении приговора не присутствовал.

Отметим, что ранее Лунев признал свою вину в захвате судна и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Также признал себя виновным другой фигурант дела Дмитрий Савин. Всего в захвате сухогруза обвиняются восемь человек.

Напомним, что сухогруз Arctic Sea, перевозивший лес из Финляндии в Алжир, исчез в Балтийском море 24 июля 2009 года. Моряки ВМФ России нашли судно 17 августа. Помимо членов экипажа, на борту сухогруза находились восемь человек, которых сочли захватчиками. Среди них есть граждане Эстонии и России, а также лица без гражданства.

Мотивы захвата сухогруза правоохранительные органы до сих пор не озвучивали. В СМИ появлялись предположения о том, что Arctic Sea мог перевозить некий ценный груз, например, оружие. Официального подтверждения эта версия не получила.

По теме

Архив
Новости

ok