подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД рекомендует украинцам воздержаться от посещения Кении

Причина - напряженная криминогенная ситуация в Республике.

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения Кении из-за ситуации с безопасностью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа, передают Українські Новини.

"В связи с ростом уровня террористических угроз в мире в целом и в Африканском регионе в частности и сохранением напряженной криминогенной ситуации в Республике Кения МИД рекомендует гражданам Украины относиться к поездкам в эту страну на данном этапе с повышенным вниманием", - говорится в нем.

Особенно опасными регионами Кении остаются: Найроби (в частности, районы Истли и Кибера), северо-восточные округа (Эль-Вак, Ваджир, Гарисса и Мандера), прибрежная провинция (включая города Момбаса и Килифи).

В случае острой необходимости выезда в указанную страну украинцам рекомендуется предварительно информировать об этом посольство Украины в Кении с указанием мест возможного пребывания и возможностей оперативной связи с ними (номера телефонов, адреса электронной почты), а также выяснить возможности принимающей стороны по обеспечению надлежащих мер безопасности.

Гражданам Украины, которые находятся на территории Кении, следует проявлять повышенную бдительность и осторожность, постоянно следить за новостями по развитию ситуации в стране, избегать мест массового скопления людей, ограничить передвижение ночью и использования местного общественного автотранспорта, не носить драгоценные украшения и крупные суммы денег во время прогулок в населенных пунктах, блокировать все двери и окна в помещениях и транспортных средствах.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, угрозы жизни и здоровью украинцам следует безотлагательно обращаться в посольство Украины в Кении по телефонам: (+254) 733366366, (+254) 205224545 (e-mail: emb_ke@mfa.gov.ua), или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: (+38 044) 238 16 57.

Как сообщали Українські Новини, МИД рекомендует украинцам воздержаться от посещения Мали из-за ухудшения ситуации с безопасностью.

Больше новостей о: МИДКения
По теме


Архив
Новости