Украина 2016-08-17T04:42:31+03:00
Українські новини
Демчишин рассчитывает на возобновление поставок угля после подключения 1 из 4 ЛЭП в Крым

Демчишин рассчитывает на возобновление поставок угля после подключения 1 из 4 ЛЭП в Крым

По его словам, позиция Кабинета Министров состоит в немедленном восстановлении электроснабжения Крыма.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин рассчитывает, что поставки антрацитного угля из зоны проведения антитеррористической операции и России для нужд украинских теплоэлектростанций после подключения линии электропередачи 220кВ "Каховская - Титан", которая является одной из четырех ЛЭП, по которым электроэнергия поставляет в аннексированный Россией Крым. Об этом он сказал журналистам после заседании Антикризисного энергетического штаба, передают Українські Новини.

"При включении линии "Каховская - Титан" мы решим вопрос с углем. Мы, таким образом, решаем свои вопросы, а не их", - сказал министр.

По его словам, позиция Кабинета Министров, которую озвучил премьер-министр Арсений Яценюк, состоит в немедленном восстановлении электроснабжения Крыма.

Демчишин уточнил, что речь идет не о полном восстановлении электроснабжения полуострова, а лишь о предоставлении базовой мощности, которую можно поставлять по одной из линий.

"Мы говорим даже не о том, чтобы дать весь объем. Я понимаю, что есть политические требования у крымских татар, они пускай занимаются своим делом, нам достаточно включить одну линию для того, чтобы, во-первых, синхронизировать их систему и дать возможность закрыть базовые потребности", - добавил он.

По словам исполняющего обязанности директора Национальной энергетической компании "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука, в случае допуска ремонтных бригад к поврежденной ЛЭП 220 кВ "Каховская - Титан" ее можно подключить в течение нескольких часов.

Как сообщали Українські Новини, "Укрэнерго" считает прекращение электроснабжения Крыма в результате подрыва опор 4 линий электропередачи форс-мажорными обстоятельствами и намерена уведомить об этом российскую сторону по контракту на поставку электроэнергии на полуостров.

По теме


Архив
Новости

ok