Украина 2017-01-12T07:14:26+02:00
Українські Новини
Кабмин создал оргкомитет по подготовке ко Дню памяти жертв голодоморов 28 ноября

Кабмин создал оргкомитет по подготовке ко Дню памяти жертв голодоморов 28 ноября

Также был утвержден план мероприятий.

Кабинет Министров создал организационный комитет по подготовке ко Дню памяти жертв голодоморов 28 ноября и утвердил план мероприятий. Об этом говорится в распоряжении правительства №1212 от 25 ноября, передают Українські Новини.

Председателем оргкомитета назначен вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко.

Заместителями председателя назначены председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович и заместитель министра культуры Ростислав Карандеев.

Кроме того, в его состав вошли: заместитель министра информационной политики-руководитель аппарата Артем Биденко, замминистра образования и науки Андрей Гевко и замминистра молодежи и спорта Сергей Митрофанский.

Всего в состав оргкомитета вошли 18 государственных служащих и общественных деятелей.

Согласно утвержденному плану предусматривается организация 28 ноября траурных мероприятий в Киеве, в частности на территории Мемориала памяти жертв голодоморов, а также траурные мероприятия в других городах страны с участием представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественности, духовенства, дипломатического корпуса иностранных государств.

Также запланировано, что в День памяти жертв голодоморов на территории Украины и в ее зарубежных представительствах будет приспущен флаг Украины, возложат траурные венки и композиции из колосков к памятным местам, в 16:00 почтят память погибших во время Голодомора 1932-1933 годов, голодоморов 1921-1922, 1946-1947 годов в Украине минутой молчания.

Кроме того, правительство предложило ограничить в этот день проведение развлекательных мероприятий.

В библиотеках, кинотеатрах, клубах, музеях по всей территории Украины до конца года планируются показы художественных и документальных фильмов, тематические выставки архивных документов и фотоматериалов, а также записи свидетельств очевидцев, открытые лекции, другие публичные мероприятия, посвященные памяти жертв голодоморов.

Областным и Киевской государственным администрациям поручено обеспечить благоустройство мемориалов, памятных мест и мест захоронения жертв голодоморов.

Министерству иностранных дел поручено обеспечить проведение мероприятий ко Дню памяти жертв голодоморов в посольствах Украины.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада обратилась к демократическим государствам с просьбой признать голодомор 1932-1933 годов в Украине геноцидом украинского народа.

Больше новостей о: Кабмин Голодомор
По теме


Архив
Новости
Французский адвокат Ефремова уверен, что рано или поздно кому-то придется ответить за нарушения в деле его подзащитного 15:26
Порошенко поручил Кабмину разработать законопроект о блокировании сайтов 17:46
Путин подписал указ о признании в России документов "ДНР/ЛНР" 16:54
Водитель угрожал остановить маршрутку и не ехать. Фото: facebook.com/skvius
Водитель киевской маршрутки оскорбил участника АТО: "лучше бы тебя там убили" 17:23
Дни памяти Героев Небесной сотни: расписание событий в Киеве 07:30
Михаил Охендовский подал в ГПУ заявление о совершении преступления детективами НАБУ 17:51
Экс-министр энергетики и экс-министр ЖКХ считают нецелесообразным отказ от централизованного теплоснабжения 16:18
Синий Кит: минимум 13 тысяч украинских подростков сидят в "группах смерти" 11:08
Снгодня отмечают День кота. Фото: facebook.com/14ombr
Фото дня: воины АТО отмечают День кота 16:49
В Microsoft сделали дрона, способного ловить комаров с опасными вирусами 20:46
больше новостей

ok