Мир 2017-01-12T19:20:09+02:00
Українські Новини
В Швеции провели первую пассивную эвтаназию

В Швеции провели первую пассивную эвтаназию

Активная эвтаназия в Швеции до сих пор запрещена.
Активная эвтаназия в Швеции до сих пор запрещена.

Смерть пациентки, имя которой не называется, наступила вечером 5 мая после выключения аппарата искусственной вентиляции легких.

В Стокгольмской больнице Дандерид провели первую пассивную эвтаназию после вступления в силу полторы недели назад новых правил, позволяющих прекращать искусственное поддержание жизни неизлечимо больных пациентов по их просьбе.

Как стало известно, правом на эвтаназию воспользовалась полностью парализованная и не способная дышать самостоятельно 32-летняя женщина.

Как заявили представители больницы, смерть пациентки, имя которой не называется, наступила вечером 5 мая после выключения аппарата искусственной вентиляции легких.

Как сообщалось ранее, в конце апреля Министерство здравоохранения Швеции постановило, что пациенты в этой стране теперь могут требовать отключения от аппаратов жизнеобеспечения.  Такое решение последовало за рассмотрением запроса нескольких тяжелобольных пациентов, среди которых была и женщина, которая умерла 5 мая.

Тем не менее, активная эвтаназия, т.е. действия медработников или других лиц, направленные на то, чтобы приблизить смерть пациента, в Швеции до сих пор запрещена.

Больше новостей о: Медицина Швеция Эвтаназия
По теме
Архив
Новости

ok