подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Киевгаз" получил более 6 000 отказов от установки приборов учета газа

Причина - заниженные нормы потребления.

Газораспределительная компания "Киевгаз" констатирует 6 096 отказов от установки приборов учета газа по причине заниженных норм потребления. Об этом в интервью Українським Новинам сказала директор департамента материально-технического обеспечения "Киевгаза" Оксана Шамановская.

"За 2015 год у нас есть 6 096 актов отказа от установки газовых счетчиков, которые оформляются в присутствие представителей жилищно-эксплуатационных организаций. Люди не пускают нас в квартиры, чтобы установить газовые счетчики, что ставит под угрозу выполнения поставленной задачи в полном объеме", - сказала она.

По мнению Шамановской, чтобы эффективно установить газовые счетчики, необходимо увеличить нормы потребления газа в 3-5 раз для потребителей, которые отказываются от их установки.

Она отметила, что это будет стимулировать население ставить в квартире приборы учета газа.

Директор департамента добавила, что на сегодняшний день компания получает много обращений от населения с просьбой демонтировать установленные счетчики, поскольку платить по нормам получается дешевле.

Как сообщали Українські Новини, 4 ноября Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляцию Кабинета Министров и подтвердил решение Окружного админсуда Киева от 21 сентября о признании незаконным и недействительным постановления Кабмина №237 от 29 апреля 2015 года, которым правительство в 2 раза снизило нормы потребления природного газа для бытовых потребителей (населения), не имеющих приборов учета газа (счетчиков).

Председатель Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк заявил об обращении Киевского окружного апелляционного суда к Конституционному по вопросу незаконности повышения тарифов на газ для населения 3 марта 2015 года.

Больше новостей о: КиевгазУстановка счетчиков
По теме


Архив
Новости