Администрация Президента рассмотрит петицию о лишении гражданства за сепаратизм

Петиция собрала более 25 тыс. подписей.

Электронная петиция о принудительном лишении гражданства за сепаратизм направлена на рассмотрение Администрации Президента. Об этом свидетельствуют данные на сайте Президента, передают Українські Новини.

Автор петиции Игорь Лазавенко предлагает внесения изменения в Конституцию и законы для создания юридической возможности принудительного лишения гражданства лиц, которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

"За сепаратизм, который осуществляется преступным путем, надо безусловно отбирать гражданство. Потому что это и есть покушение на гражданство. Исключением может быть только сепаратизм через точное выполнение демократических процедур и международное законодательство - это нормальная практика строительства государства", - говорится в петиции.

Петиция была подана 29 августа и на данный момент собрала более 25 тыс. подписей.

Согласно порядку обращения с электронными петициями, она передается на рассмотрение Администрации после набора 25 тыс. подписей в ее поддержку.

Как сообщали Українські Новини, 19 ноября электронная петиция об увеличении размера минимальной академической и социальной стипендий до размера прожиточного минимума была направлена на рассмотрение Администрации.

По теме


Архив
Новости

ok