подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Крым без света: ремонтники не успеют починить ЛЭП до начала зимы

Активисты отметили, что до 30 ноября бригады "Укрэнерго" не получат доступа к ЛЭП.

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" заявляет, что до 30 ноября активисты не допустят ремонтные бригады компании для завершения работ на линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан". Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Активисты отметили, что до понедельника, 30 ноября, бригады "Укрэнерго" не получат доступа для завершения ремонтных работ на ЛЭП 220 кВ "Каховская - Титан", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что на встрече с представителями местного штаба активистов в Херсонской области энергетики предоставили свои аргументы о необходимости продолжения ремонтных работ на поврежденных ЛЭП, которые будут переданы в центральный штаб акции по блокаде Крыма для принятия решения о дальнейших действиях.

Как сообщали Українські Новини, 26 ноября Херсонская областная администрация заявила, что ремонтные бригады "Укрэнерго" по требованию активистов приостановили ремонтные работы на поврежденной ЛЭП 220 кВ "Каховская - Титан".

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин связывает приостановку поставок антрацитного угля из зоны проведения антитеррористической операции и России с прекращением поставок электроэнергии в аннексированный Россией Крым.

По теме


Архив
Новости