Политика 2017-03-25T06:58:09+02:00
Українські Новини
Кабмин намерен утвердить новый устав "Нефтегаза" 30 ноября

Кабмин намерен утвердить новый устав "Нефтегаза" 30 ноября

Реформа "Нефтегаза" поможет устранить любые политические воздействия на деятельность компаний.

Кабинет Министров намерен утвердить новый устав национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" в понедельник, 30 ноября. Об этом на заседании антикризисного штаба сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, передают Українські Новини.

"Правительство в понедельник принимает решение об утверждении нового устава национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины". Мы проработали реформу вместе с нашими партнерами из Европейского банка реконструкции и развития, и это будет образцовым примером управления государственными компаниями", - сказал он.

По словам премьера, цель реформы НАКа - формирование профессионального и незаангажированного менеджмента, который выведет "Нефтегаз Украины" в прибыль.

"Мы избавились уже сейчас от ряда различного рода газовых олигархов и в течение двух лет их нет на газовом рынке Украины в качестве посредников между "Нефтегазом" и российским "Газпромом", - подчеркнул Яценюк.

Он добавил, что реформа "Нефтегаза" поможет устранить любые политические воздействия на деятельность компаний.

Как сообщали Українські Новини, за 9 месяцев 2015 года "Нефтегаз Украины" впервые получил чистую прибыль - 233,67 млн гривен.

Чистый доход за указанный период увеличился на 63,4%, или на 28,752 млрд гривен до 74,129 млрд гривен по сравнению с 9 месяцами 2014 года.

"Нефтегаз Украины" является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Больше новостей о: Нефтегаз Кабмин Арсений Яценюк
По теме


Архив
Новости

ok