Политика 2017-01-12T07:14:30+02:00
Українські Новини
Яценюк считает необязательным контроль Кабмина над "Нефтегазом"

Яценюк считает необязательным контроль Кабмина над "Нефтегазом"

По его словам, "Нефтегаз" должен стать прибыльной государственной энергетической компанией.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает необязательным контроль Кабинета Министров над Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины". Об этом премьер заявил в ходе заседания антикризисного энергетического штаба, передают Українські Новини.

"Цель реформы НАК "Нефтегаз Украины" - это ликвидация любых политических влияний на деятельность компании", - сказал он.

Премьер отметил, что только профессиональный, независимый и политически незаангажированный менеджмент компании при участии международных партнеров должен управлять компанией.

По его словам, "Нефтегаз" должен стать прибыльной государственной энергетической компанией.

"Я думаю, что правительство Украины не должно иметь непосредственного влияния на деятельность компании", - подчеркнул премьер.

Также Яценюк добавил, что такая реформа должна стать примером для других компаний и правительство не должно иметь влияния на их деятельность.

"В процессе реформирования правительства Украины в целом, единое правильное решение - это вывод всех государственных компаний из-под министерств. Подчеркиваю, всех... это является одной из ключевых реформ, которые я буду предлагать украинскому парламенту", - сказал он.

Премьер считает, что министры должны заниматься политикой, а не управлением собственностью.

Как сообщали Українські Новини, Кабмин намерен утвердить новый устав "Нефтегаза" 30 ноября.

Больше новостей о: Нефтегаз Кабмин Арсений Яценюк
По теме


Архив
Новости

ok