ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-15T04:43:55+03:00
Українські новини
"ДНР" заявляет, что возобновит поставки угля в Украину после начала подачи электроэнергии в Крым

"ДНР" заявляет, что возобновит поставки угля в Украину после начала подачи электроэнергии в Крым

Они винят в прекращении поставок энергии Крыму Украину и называют это гуманитарным преступлением.

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет о возможности возобновления поставок угля в Украину после возобновления подачи электроэнергии в аннексированный Россией Крым. Об этом говорится в сообщении "ДНР" со ссылкой на заявление "главы республики" Александра Захарченко.

"Украина совершила гуманитарное преступление, оставив Крым без света зимой. Я считаю, что украинские власти должны восстановить электроснабжение Крыма. Если это произойдет, то мы, возможно, рассмотрим возможность возобновления поставки угля на Украину", - сказано в нем.

26 ноября Захарченко взял под личный контроль охрану инфраструктурных объектов "ДНР".

Как сообщало агентство, Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин связывает приостановку поставок антрацитного угля из зоны проведения антитеррористической операции и России с прекращением поставок электроэнергии в аннексированный Россией Крым.

По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", на данный момент ремонтные работы на ведущей в Крым линии электропередачи 220 кВ "Каховская - Титан" заблокированы протестующими.

"ДНР" заявляет о прекращении поставок угля Украине.

По теме


Архив
Новости

ok