Политика 2017-04-09T06:46:47+03:00
Українські Новини
​Житомирская кондитерская фабрика заявила об угрозе рейдерского захвата

​Житомирская кондитерская фабрика заявила об угрозе рейдерского захвата

Предприятие обвиняет депутата Пашинского.

Общество с дополнительной ответственностью "ЖЛ" (Житомир, ранее - ЗАО "Житомирські ласощі") заявляет о готовящемся рейдерском захвате предприятия. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте предприятия, передают Українські Новини.

"Нардеп Сергей Пашинский и его компаньон Сергей Тищенко готовят попытку рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики. Получено соответствующее незаконное судебное решение судьи Тернопольского окружного административного суда Ходачкевич Н.И." - говорится в заявлении.

Отмечается, что это уже не первая попытка Пашинского захватить фабрику.

В пятницу руководству компании стало известно, что ОДО "ЖЛ" исключено из Единого реестра предприятий.

"Вместо ОДО "ЖЛ" появилось новое предприятие-владелец имущественного комплекса Житомирской кондитерской фабрики с новым названием и новой фамилией директора", - говорится в заявлении.

В компании отмечают, что никаких судебных решений и законных оснований такой противоправной деятельности не существует.

Как сообщил Українським Новинам член наблюдательного совета компании Денис Долинский, компания обратилась к властям с просьбой помочь разобраться в ситуации.

"Мы просим Президента помочь разобраться в этой ситуации, потому что девяностые уже давно прошли, а для Пашинского и компании, я так понимаю, только начинаются. Они пытались в Житомирской области много предприятий "отрейдить" - приходили и на "Лектравы", и на другие предприятия, на водочный завод... пришла наша очередь", - сказал Долинский. "Мы уже обратились к Президенту, к премьер-министру, к послу США, потому что у нас среди основателей есть граждане других стран, в частности, США, и они уже связались с посольством, с консульством, с юридической службой США, и мы будем подключать всех наших партнеров", - добавил представитель компании.

Официального ответа от украинских властей компания пока не получала.

Кроме того, Долинский сообщил, что милиция уже задержала три автобуса с неизвестными людьми спортивной наружности в балаклавах, которые направлялись в сторону кондитерской фабрики, чтобы осуществить захват.

В то же время, на сайте Управления Министерства внутренних дел в Житомирской области появилось сообщение, что около 11:35 сотрудники национальной полиции задержали 3 автобуса, в которых перевозились более 70 мужчин в камуфлированной одежде и с оружием.

"В настоящее время продолжается осмотр транспортных средств и установление личностей пассажиров. В транспортных средствах обнаружены охотничьи ружья и устройство для отстрела резиновых пуль. По словам парней, они направлялись в Житомир на экскурсию", - сообщает ведомство.

По словам члена набсовета компании Долинского, компания уже обратилась в Житомирский хозяйственный суд.

Как сообщали Українські Новини, компания выпускает продукцию под 3 торговыми марками: "ЖЛ", Doma, Optimix, основные группы - шоколадные конфеты, вафли и ирис.

Житомирская кондитерская фабрика была основана в 1944 году.

Больше новостей о: Житомир Рейдерский захват


Архив
Новости

ok