Мир 2017-01-12T07:14:34+02:00
Українські Новини
​В Латвии на работу не вышли более 20 тыс. педагогов

​В Латвии на работу не вышли более 20 тыс. педагогов

Одна из главных причин акции протеста - нежелание властей поднять зарплаты.

В пятницу в Латвии проходит забастовка учителей и воспитателей детсадов, в которой принимают участие более 24 тыс. человек. Забастовку поддержали 912 учебных заведений, подавляющее большинство из них - средние и основные школы, сообщает Delfi.

Одна из главных причин акции протеста - нежелание властей поднять зарплаты и отсутствие диалога з правительством. Однако многие из участников акции протеста отмечают не менее важно добиться не разового улучшения, а долгосрочного внимания и понимания со стороны министров.

"Педагоги бесчисленное число раз устраивали пикеты, уличные шествия… Но никаких результатов это не принесло. Нас не слушают, и не факт, что даже в ходе этой забастовки прислушиваются так, как нам хотелось бы", - прокомментировала ситуацию Глава Лиепайской междурайонной профсоюзной организации Индра Мокоренко.

При этом министр образования и науки Марите Сейле в ответ на требования педагогов и опустевшие в пятницу школы, вузы и детсады заявила, что "ни одно правительство не будет столь богатым, чтобы удовлетворить требования каждого". Ее ответ педагогам содержал и фразу о том, что "компромиссы потребуются и в будущем".

В свою очередь мэр Риги Нил Ушаков встал на сторону бастующих, написав в своем профиле на Facebook следующее: "Если правительство "Единства" не прислушается к требования бастующих педагогов, то горсовет Риги сам начнет решать проблемы педагогов. В первую очередь - вопрос зарплат в детских садах".

Больше новостей о: Забастовка Учителя Латвия Рига
По теме


Архив
Новости

ok