Украина 2016-08-17T04:42:36+03:00
Українські новини
Мошенники пожертвовали украденные полмиллиона гривен онкобольным детям

Мошенники пожертвовали украденные полмиллиона гривен онкобольным детям

​Во Львове на благотворительный счет банка поступила сумма в 550 тыс. гривен.

Во Львове на благотворительный счет банка поступила сумма в 550 тыс. гривен, предназначенная для помощи детям с онкологическими заболеваниями, пишет "Комсомольская правда в Украине", ссылаясь на руководителя пресс-офиса банка во Львовской области Докия Кузьменко.

При переводе таких сумм банк обязательно запрашивает подтверждение перевода лично у владельца карты и только после этого деньги поступают на счет. В этот раз работники банка так и поступили. Оказалось, что карта украдена.

"Оказалось, что карту украли, и уже успели обналичить несколько миллионов гривен – в других банкоматах. Сначала был перевод на 500 тыс. гривен, дальше еще один – на 50 000. Деньги поступили на транзитный счет банка, и уже возвращены владельцу." - сообщает руководителя пресс-офиса банка.

Карта выпущена украинским банком, дочерним крупного европейского. Как она оказалась в руках мошенников, пока неизвестно, но, скорее всего, вместе с пин-кодом, допускают банкиры. Кроме того, владелец не ставил лимит на операции по карте – поэтому мошенники смогли улететь на Канары.

Каждый банкомат оборудован видеокамерой, но мошенники обычно хорошо маскируются. Поэтому, удастся ли их найти, пока неизвестно. Также неизвестно, обращался ли владелец карты к правоохранительным органам.

По теме


Архив
Новости

ok