подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Большинство депутатов Днепропетровского горсовета покинули сессию во время принятия присяги мэра Филатовым

Его выступление засвистали.

43 из 64 депутатов Днепропетровского городского совета покинули сессию во время принятия присяги мэра Борисом Филатовым.

В свою очередь старейший депутат Днепропетровского городского совета, работник государственного предприятия "Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" ("Южмаш", Днепропетровск) Виктор Яровой отказался вручать булаву новому мэру Борису Филатову. Такой поступок Яровой аргументировал тем, что Филатов победил не законно, а при помощи массовой скупки голосов.

"Я – рабочий человек, сорок семь лет проработал на "Южмаше" и привык говорить прямо. Все знают, что это не выборы были, а удачная покупка - Филатов купил себе мэрство, так пусть купит и булаву. Вручать ее я не буду", - заявил Яровой.

Накануне Верховная Рада не приняла решение о сложении Филатовым депутатских полномочий, присягу он принял под кричи "Ганьба!". Как заявил Артем Хмельник из партии "Самопомощь", по закону он не имеет права вступать в должность. Филатов приносил присягу, когда большая часть депутатов покинула зал – в зале осталось лишь 27 депутатов. Его выступление засвистали.

Напомним, что Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел расследуют факты массовых фальсификаций и подкупа избирателей во время выборов мэра Днепропетровска. По словам международных наблюдателей, они решили обратиться в Европарламент, чтобы признать выборы в Днепропетровске недействительными.

По теме


Архив
Новости