Украина 2016-08-16T04:43:28+03:00
Українські новини
​Гройсман обвинил Кабмин в плохой работе над законопроектами

​Гройсман обвинил Кабмин в плохой работе над законопроектами

Есть много законодательного "хлама".

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что Кабинет Министров подает законопроекты в парламент недостаточно качественно подготовленными и несвоевременными. Об этом он сказал на заседании Рады, сообщают Українські Новини.

"Я хотел бы видеть парламент фабрикой качественных законов. Мы пока что не стали ею. Есть претензии по качеству и своевременности подготовки законов правительством", - сказал он.

В то же время спикер отметил, что и Рада не всегда ответственно подходит к законодательной работе. В частности, рассмотрения законов в комитетах происходит в последние дни перед их принятием.

"Также есть много законодательного "хлама", - добавил Гройсман.

По его словам, в Раде зарегистрировано более 3 тыс. законопроектов, и большинство из них не достойны того, чтобы уделять им внимание аппаратом Верховной Рады и депутатами.

Гройсман сказал, что поручал комитетам проводить "отсев" ненадлежащих законопроектов, но данная работа до конца не сделана.

Кроме того, он подчеркнул, что совместная работа парламента и правительства должна выходить на новый качественный уровень.

Также, по мнению спикера, Раде необходимо усиливать контроль за исполнительной властью по имплементации принятых ею решений.

Как сообщали Українські Новини, избранные по итогам внеочер

По теме


Архив
Новости

ok