Экономика 2017-01-12T07:14:44+02:00
Українські Новини
К годовщине коалиции оппозиция назвала ее пять антиреордов: курс, инфляция, дефолт, тарифы и война

К годовщине коалиции оппозиция назвала ее пять антиреордов: курс, инфляция, дефолт, тарифы и война

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев считает, что правительство должно как можно раньше уйти в отставку

Сегодня исполняется ровно год как в результате досрочных парламентских выборов 2014 года в парламенте была создана коалиция, которая назначила Правительство Арсения Яценюка.

Подводя итоги ее работы народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев отметил: "Если нынешняя провластная коалиция и дальше будет управлять страной так, как она делала это весь прошлый год, Украине понадобиться полвека, чтобы достигнуть сегодняшнего уровня жизни стран ЕС", - передает пресс-служба Оппозиционного блока. .

«Ровно год назад состоялось первое заседание Верховной Рады нового созыва, в ходе которого было объявлено о создании коалиции и утверждено Арсения Яценюка Премьер-министром. Год деятельности провластной коалиции показал, что все её обещания о мире, реформах, экономической стабилизации и борьбы с коррупцией оказались пустым звуком. Наоборот, своими непрофессиональными действиями власть значительно ухудшила социально-экономическую ситуацию в стране», - сказал Михаил Папиев.

Он подчеркнул, что Украина сможет выйти на сегодняшний уровень Польши по уровню ВВП на человека, который составляет почти 14,5 тысяч дол. США, только через 50 лет, в 2065 году. «Из-за войны и расшатанного управления экономика вошла в глубокую рецессию. Главное экономическое «достижение» правительства, за которое оно весь год боролось – экономика наконец-то достигла дна», - подчеркнул политик.

Он напомнил, что «благодаря» этой коалиции и правительству Украина стала полноправным членом клуба беднейших государств мира, у которых ВВП в расчете на душу населения составляет около 2 тысяч дол. в год.

Папиев также озвучил "5 антирекордов" за год работы коалиции: «эта провластная коалиция за год своей деятельности стала лидером антирекордов: с начала года официальный курс гривны по отношению к доллару снизился на 53%, падение в угольной промышленности составило 43% и Украина из экспортера превратилась в импортера угля, наша страна прошла через суверенный дефолт, правительством допущена рекордная за последние 20 лет инфляция – 39,5%, беспрецедентно выросли тарифы на ЖКХ – в 5,5 раз".

"Этот список можно продолжать до бесконечности», - отметил народный депутат. «Сегодня каждый гражданин должен понимать, что перспективы восстановления страны в 2016 году и последующие годы при этом правительстве остаются призрачными. Партия войны, которую возглавляет Яценюк, не способна принести мир. Возможное продолжение эскалации конфликта на Донбассе остается основным риском, который будет подрывать доверие рынков и обуславливать медленное восстановление экономики в будущем», - подчеркнул народный депутат.

По его словам, год работы коалиции вместо надежды на лучшее будущее принес украинцам продолжение войны, экономическую разруху и растущую бедность. «Перспективы восстановления экономики туманны, запас финансовой прочности страны остается низким, европейское будущее отдалятся. Миллионы украинцев стали заложниками воинствующей, авантюрной и непрофессиональной политики правительства Яценюка. Поэтому такое правительство ради будущего Украины должно как можно раньше уйти в отставку», - передает словам Михаила Папиева пресс-служба Оппозиционного блока.


По теме
Архив
Новости

ok