Украина 2016-08-16T04:43:29+03:00
Українські новини

Демчишин объяснил, как Украина сможет обойтись без российского угля

С учетом объемов импортного угля из ЮАР.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает запасы угля на складах теплоэлектростанций, с учетом тех объемов импортного угля из Южно-Африканской Республики, которые уже погруженные на судна, достаточными для обеспечения стабильности работы энергосистемы Украины в течение 50 дней. Об этом он сказал в ходе своего выступления в Верховной Раде, передают Українські Новини.

"На складах антрацитового угля находится более миллиона тонн, плюс 250 тыс. тонн, которые вот-вот подойдут из ЮАР, дают уверенность в том, что в ближайшие 45-50 дней наша энергосистема будет находится в стабильном производственном процессе. За этот период однозначно можно найти решения, чтобы поставлять уголь в том числе из ЮАР и других поставщиков", - сказал министр.

Демчишин отметил, что 4 декабря Украина ожидает прибытия из ЮАР судна из 168 тыс. тонн угля на борту для государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго", а также 12 декабря еще 80 тыс. тонн для нужд теплоэлектроцентралей.

Как сообщали Українські Новини, Демчишин связывает приостановку поставок угля из зоны АТО и России с прекращением поставок электроэнергии в Крым



Архив
Новости

ok