подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Демчишин связывает прекращение поставок угля из России с ситуацией в Крыму

По его словам, запасов украинского угля хватит на месяц.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин связывает приостановку поставок антрацитного угля из зоны проведения антитеррористической операции и России с прекращением поставок электроэнергии в аннексированный Россией Крым. Об этом он сказал во время своего выступления в Верховной Раде, передают Українські Новини.

"Учитывая, что по этих линиях (поврежденных ЛЭП) поставлялась электрическая энергия в Крым в объеме от 600 до 1 000 МВт, а на данный момент вообще не поставляется электроэнергия с территории Украины в неконтролируемую территорию республики Крым, возникло несколько факторов риска. В первую очередь, нам ограничено поставку угля из неконтролируемой территории и России", - сказал министр.

По его словам, запасов угля на украинских теплоэлектростанциях достаточно, чтобы полноценно работать в течение как минимум месяца.

Для того чтобы решить вопрос с ритмическим обеспечением ТЭС топливом, министерство проводит переговоры с поставщиками угля из ЮАР.

Как сообщали Українські Новини, энергохолдинг ДТЭК констатирует приостановку вывоза антрацита с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей с 20 ноября.

По теме


Архив
Новости