Украина 2016-08-06T04:42:15+03:00
Українські новини
​Суд обязал Facebook предоставить доступ к аккаунту подозреваемого в убийстве Бузины Медведько

​Суд обязал Facebook предоставить доступ к аккаунту подозреваемого в убийстве Бузины Медведько

"Тут самый интересный вопрос, как в этой ситуации поведет себя Facebook."

Печерский районный суд обязал администрацию социальной сети Facebook предоставить временный доступ прокуратуре к аккаунту активиста националистической организации, бывшего бойца батальонов Министерства внутренних дел "Киев-2" и "Гарпун" Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом Українським Новинам сказал адвокат подозреваемого Сергей Войченко.

"Да, это действительно так... Такой подход к этому делу может говорить только о какой-то заинтересованности. Тем более, что там, на этих страницах, когда парни сидят уже по 6 месяцев за решеткой, может появиться и кем оно может быть привнесено. Использовать данные странички Facebook, как доказательство в уголовном производстве - это наверное "ноу хау" украинского образца", - сказал он.

По словам Войченко, действующим Уголовным процессуальным кодексом не предусмотрено уведомлять адвокатов подзащитного о таких решениях суда, и защиту Медведько на заседание суда никто не приглашал.

"Тут самый интересный вопрос, как в этой ситуации поведет себя Facebook. Но следственный судья постановил, что если соцсеть откажется, то прокуратура будет проводить обыск у Facebook... Наверное в Лондоне", - сказал он.

Войченко подчеркнул, что подобные отношения должны происходить в рамках международных правовых поручений, а не действиями прокуратуры Киева.

Как сообщали Українські Новини, Шевченковский районный суд продлил арест Медведько до 7 декабря.

По теме


Архив
Новости

ok