Украина 2016-08-17T04:42:38+03:00
Українські новини
​В Киеве задержали "минера" станции метро "Лукьяновская"

​В Киеве задержали "минера" станции метро "Лукьяновская"

Киевлянин проживает на Подоле.

Национальная полиция задержала подозреваемого в ложном сообщении о минировании станции метрополитена "Лукьяновская" в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Киеве, передают Українські Новини.

"Сообщение поступило в полицию вчера в 16:30. Правоохранители отработали названный объект и прилегающую к нему территорию. Информация о взрывчатке не подтвердилась. Параллельно оперативники проводили мероприятия по установлению личности правонарушителя. Через час правоохранители наведались в гости к "минеру": 48-летний киевлянин проживает на Подоле. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, раньше он уже отбывал наказание в местах лишения свободы", - сказано в сообщении.

Согласно ему, правоохранители начали производство по ст. 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Задержанному грозит до 6 лет заключения.

Как сообщали Українські Новини, 26 ноября около 18:00 коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" возобновило работу станции " Лукьяновская".

По теме


Архив
Новости

ok