Политика 2017-01-12T07:14:51+02:00
Українські Новини
​Ксения Ляпина: переподчинение Госпотребслужбы МинАПК вызывает обеспокоенность

​Ксения Ляпина: переподчинение Госпотребслужбы МинАПК вызывает обеспокоенность

То, что сейчас происходит вокруг Госпотребслужбы вызывает ряд вопросов.

Необходимость реформирования системы контроля над безопасностью пищевых продуктов возникла из-за высоких коррупционных аспектов, которые были выявлены, в этой связи решение о подчинение Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей только Министерству аграрной политики и продовольствия вызывает обеспокоенность. Об этом заявила "Українським Новинам" руководитель Регуляторной службы Ксения Ляпина.

"То, что сейчас происходит вокруг Госпотребслужбы вызывает ряд вопросов. Мы не хотим, чтобы была уничтожена система государственного контроля. Теоретически, все равно будет ли Служба подчинена Минагрополитики или нет. Но в той конструкции, в которой она создавалась, подчинение ее одному министерству вызывает обеспокоенность", - заявила она.

В свою очередь, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко ранее заявил, что Еврокомиссия поддержала перевод Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в подчинение Министерства аграрной политики и продовольствия.

Однако позднее Делегация ЕС в Украине сделала противоположное заявление, которое было опубликовано на официальной странице Делегации в Facebook.

"ЕС призывает украинскую власть продолжать административную реформу системы управления безопасности пищевых продуктов, принимая во внимание лучшие международные практики. Тем не менее, ЕС не занял и не будет занимать какую-либо позицию относительно того, где должен располагаться соответствующий компетентный орган по санитарным и фитосанитарным вопросам или же какому Министру или другому органу власти он должен подчиняться. Это вопросы, которые входят исключительно в зону ответственности украинских властей", - говорится в тексте заявления.

Больше новостей о: Ксения Ляпина
По теме


Архив
Новости

ok