Украина 2016-08-17T04:42:40+03:00
Українські новини
​Студенты-авиаторы продолжают борьбу за поездку в Лондон от Фонда Бориса Колесникова

​Студенты-авиаторы продолжают борьбу за поездку в Лондон от Фонда Бориса Колесникова

В этом году в "Авиаторе" зарегистрировались более трех тысяч студентов авиационных специальностей со всей Украины.

26 ноября состоялся второй этап благотворительного образовательного проекта "Авиатор", который ежегодно проводится Фондом Бориса Колесникова. В нем приняли участие студенты из Национального авиационного университета и Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт" (Киев), харьковского Национального аэрокосмического университета им. Н.Е. Жуковского "ХАИ", Кировоградской летной академии НАУ, Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара, Запорожского национального технического университета, Славянского, Криворожского и Кременчугского колледжей НАУ.

В этом году в "Авиаторе" зарегистрировались более трех тысяч студентов авиационных специальностей со всей Украины. При таком огромном количестве участников организаторы подняли проходной балл в каждом этапе и усложнили задания.

"Во второй этап проекта прошли около тысячи студентов авиационных технических специальностей. Они показали высокие результаты и достойны бороться за победу в "Авиаторе". Эта борьба будет нелегкой, ведь на кону – поездка на авиафорум в Лондон. Борис Колесников, Президент благотворительного Фонда, поддерживает будущих украинских конструкторов и инженеров и поощряет их ежегодными поездками на профильные выставки Фарнборо и Ле Бурже. Он уверен, что сегодняшние талантливые студенты завтра сконструируют лучшие в мире самолеты и прославят Украину во всем мире", – отметила София Мудрык, директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова.

Вторым этапом "Авиатора" стало тестирование по иностранному языку. В течение часа участники конкурса выполняли задания экспертного совета по техническому английскому, который является рабочим языком международного авиационного сообщества.

Андрей Касьян, участник конкурса "Авиатор-2016", студент Кировоградской летной академии НАУ: "Знание технического английского в авиации – это одна из приоритетных задач, которую мы перед собой ставим. Считаю этот этап одним из самых сложных в проекте, но и самым интересным. Я тщательно готовился к тестированию. Выполнил все задания, надеюсь получить высокие баллы и пройти в третий тур. Естественно, мечтаю выступить со своей презентацией в финале и отправиться в Великобританию".

Впереди у конкурсантов – проверка общих знаний по теории авиации и истории отрасли, решение бизнес-кейса, защита мотивационной презентации перед экспертным жюри конкурса. Летом будущего года сто победителей "Авиатора-2016" отправятся на Международный авиасалон Фарнборо в Лондон.

Напомним, Фонд Бориса Колесникова является единственной благотворительной организацией в Украине, которая поддерживает молодых конструкторов и инженеров, поощряет их к профессиональному росту. Образовательный проект "Авиатор" проходит уже в пятый раз. К нему привлечены лучшие специалисты авиационной отрасли. Они входят в экспертный совет и почетное жюри проекта. Возглавляет команду экспертов легендарный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива.

Больше новостей о: Борис Колесников Авиатор-2016
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok