Украина 2016-08-17T04:42:40+03:00
Українські новини

Гройсман поддерживает желание Порошенко отобрать у Рады право увольнять генпрокурора

Об этом он сообщил в эфире телеканала "1+1"

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поддерживает предложение Президента Петра Порошенко о лишении парламента права выражать недоверие генеральному прокурору. Об этом он сообщил в эфире телеканала "1+1".

"Я считаю, что возможность оказание какого-либо политического давления на правоохранительную систему должна быть устранена, так как влияние парламента достаточно субъективно и заполитизировано. Парламент должен принимать законы, а эти законы должны исполнять все: и прокурор, и председатель Верховной Рады, и премьер-министр, и Президент, и рядовой гражданин", - сказал он, отвечая на вопрос о предложении Порошенко.

Ранее Порошенко внес в Раду проект изменений в Конституцию в части правосудия, в котором предложил парламенту лишить Президента права выражать недоверие генеральному прокурору, а также увеличить срок полномочий генпрокурора с 5 до 6 лет, но при этом запретить ему занимать эту должность 2 срока подряд.

Как сообщало агентство, фракция Радикальной партии Олега Ляшко в Раде не намерена поддерживать законопроект №3524 о внесении изменений в Конституцию в части правосудия, которым предлагается лишить парламент права выражать недоверие генеральному прокурору.

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Раде Юрий Луценко выступает против лишения парламента права выражать недоверие генеральному прокурору.

Председатель фракции "Объединение "Самопомощь" в Раде Олег Березюк считает узурпирующим власть предложение Порошенко Раде лишить парламент права выражать недоверие генпрокурору.

По теме


Архив
Новости

ok