Экономика 2017-01-12T07:14:58+02:00
Українські Новини
​СМИ: НАБУ рассмотрит жалобу по незаконному вмешательству народных депутатов и прокуратуры в дело по возврату

​СМИ: НАБУ рассмотрит жалобу по незаконному вмешательству народных депутатов и прокуратуры в дело по возврату долгов "Азовмаша" (инфографика)

Кредитор просит НАБУ проверить факты коррупции и злоупотребления

В ближайшие дни новосозданное Национальное антикоррупционное бюро рассмотрит заявление кредиторов "ТД "Азовобщемаш", связанное с незаконным вмешательством и возможным сговором должностных лиц компании, народного депутата от БПП Иваном Винником и сотрудников прокуратуры Киева с целью приостановить судебный процесс по 18,5 млн. долгу компании одиозного бизнесмена Юрия Иванющенка. Об этом пишут "Экономические известия".

Кредитор просит НАБУ проверить факты коррупции и злоупотребления, а также внести информацию о возможном правонарушение народного депутата и сотрудников правоохранительных органов в реестр досудебных расследований.

Так, согласно заявления кредиторов, злоупотребляя своим мандатом, народный депутат Иван Винник дважды подавал депутатские обращение, которое содержало заведомо ложную информацию о якобы поддельных документов кредитора, а столичная прокуратура оперативно открывала уголовные производства, изымая оригиналы документов хозяйственного дела из судов, тем самым останавливая судебный процесс по возврату многомиллионных долгов компании экс-регионала.

В частности, в результате возможного сговора народного депутата, отдельных сотрудников столичной прокуратуры рассмотрение деле затягивается на неопределенный срок в Киевском апелляционном хозяйственном суде и не может рассматриваться в Высшем хозяйственном суде Украины.

Ранее кредитор уже направлял жалобы на противоправные и явно коррупционные действия Ивана Винника и сотрудников столичной прокуратуры в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Администрацию президента, однако должной реакции не получил, оригиналы дела по–прежнему удерживаются следователями, решения не выносятся.

По оценкам экспертов, сегодня для затягивание судебных процессов, связанных с долговыми обязательствами, достаточно часто используют инструмент депутатских обращений и запросов, стоимость которых колеблется от 5 тыс. долларов и выше.

Напомним, что по информации СМИ, сегодня задолженность группы компаний "Азовмаш" достигла 700 млн. долларов. Однако в условиях значительно падения производства и прочих проблем, Юрий Иванющенко пытается всеми способами уйти от возврата долгов.

Больше новостей о: Прокуратура Азовмаш НАБУ
По теме


Архив
Новости
День Соборности в Краматорске. Фото: depo.ua
Видео дня: в прифронтовом Краматорске День Соборности отметили "цепью единства" 19:15
Российские спецслужбы готовят ряд покушений на украинских политиков и общественников, - Турчинов 17:53
Гонтарева с помощью рейдерских атак разоряет крупнейшую аграрную компанию-экспортера Ukrlandfarming, - эксперт 13:30
Китайская компания разработает ТЭО проекта реконструкции крупных дорожных развязок в Киеве 13:39
 БТР-4М были поставлены Корпусу морской пехоты Индонезии. Фото: ukroboronprom.com.ua
Украинские БТР-4М превзошли все ожидания морской пехоты Индонезии 14:36
Топ-5 разработок будущего, которые изменят мир в ближайшее время. Скрин YouTube
Топ-5 технологий, которые изменят мир в ближайшие пять лет по версии IBM 11:10
Международные организации выделят $2,6 млн на реформу здравоохранения в 2 областях Украины 13:57
Порошенко глазами китайского фоторедактора. Фото: соцсети
Соцсети взорвались Meitu-фотографиями украинских политиков 19:50
Институт имени Амосова недофинансирован, но продолжает работу 00:11
В понедельник мировые цены на нефть немного упали 08:08
больше новостей

ok