Экономика 2016-08-17T04:42:41+03:00
Українські новини
​СМИ: НАБУ рассмотрит жалобу по незаконному вмешательству народных депутатов и прокуратуры в дело по возврату

​СМИ: НАБУ рассмотрит жалобу по незаконному вмешательству народных депутатов и прокуратуры в дело по возврату долгов "Азовмаша" (инфографика)

Кредитор просит НАБУ проверить факты коррупции и злоупотребления

В ближайшие дни новосозданное Национальное антикоррупционное бюро рассмотрит заявление кредиторов "ТД "Азовобщемаш", связанное с незаконным вмешательством и возможным сговором должностных лиц компании, народного депутата от БПП Иваном Винником и сотрудников прокуратуры Киева с целью приостановить судебный процесс по 18,5 млн. долгу компании одиозного бизнесмена Юрия Иванющенка. Об этом пишут "Экономические известия".

Кредитор просит НАБУ проверить факты коррупции и злоупотребления, а также внести информацию о возможном правонарушение народного депутата и сотрудников правоохранительных органов в реестр досудебных расследований.

Так, согласно заявления кредиторов, злоупотребляя своим мандатом, народный депутат Иван Винник дважды подавал депутатские обращение, которое содержало заведомо ложную информацию о якобы поддельных документов кредитора, а столичная прокуратура оперативно открывала уголовные производства, изымая оригиналы документов хозяйственного дела из судов, тем самым останавливая судебный процесс по возврату многомиллионных долгов компании экс-регионала.

В частности, в результате возможного сговора народного депутата, отдельных сотрудников столичной прокуратуры рассмотрение деле затягивается на неопределенный срок в Киевском апелляционном хозяйственном суде и не может рассматриваться в Высшем хозяйственном суде Украины.

Ранее кредитор уже направлял жалобы на противоправные и явно коррупционные действия Ивана Винника и сотрудников столичной прокуратуры в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Администрацию президента, однако должной реакции не получил, оригиналы дела по–прежнему удерживаются следователями, решения не выносятся.

По оценкам экспертов, сегодня для затягивание судебных процессов, связанных с долговыми обязательствами, достаточно часто используют инструмент депутатских обращений и запросов, стоимость которых колеблется от 5 тыс. долларов и выше.

Напомним, что по информации СМИ, сегодня задолженность группы компаний "Азовмаш" достигла 700 млн. долларов. Однако в условиях значительно падения производства и прочих проблем, Юрий Иванющенко пытается всеми способами уйти от возврата долгов.

Больше новостей о: Прокуратура Азовмаш НАБУ
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok