Украина 2016-08-12T04:43:08+03:00
Українські новини
​Порошенко рассчитывает на завершение уголовного расследования крушения Boeing-777 в этом году

​Порошенко рассчитывает на завершение уголовного расследования крушения Boeing-777 в этом году

Результаты технического расследования мы уже видели.

Президент Петр Порошенко рассчитывает на завершение уголовного расследования обстоятельств крушения самолета Malaysia Airlines до 2016 года. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

"Результаты технического расследования мы уже видели и сейчас происходит уголовное расследование, и я думаю, что до конца этого года мы уже увидим результаты, увидим кто ответственен за эту трагедию, этот ужасный террористический акт", - сказал Порошенко.

Порошенко отметил, что взаимоотношения Украины и Нидерландов в последнее время перешли на более высокий уровень, особенно после трагедии с самолетом Malaysia Airlines.

С самого начала катастрофы стороны договорились о прозрачном международном расследовании.

Как сообщало агентство, Порошенко пребывает в Нидерландах с двухдневным визитом.

13 октября Совет безопасности Нидерландов огласил результаты технической части расследования катастрофы, в частности, что запуск ракеты "земля-воздух" стал причиной крушения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс прогнозирует решение по избранию формата трибунала для привлечения к ответственности виновных в крушении самолета рейса МН17 Malaysia Airlines в июле 2014 года в Донецкой области в ближайшие недели.

По теме


Архив
Новости

ok