Технологии 2016-07-20T00:55:02+03:00
Українські новини
В США умер первый директор корпорации Intel

В США умер первый директор корпорации Intel

Макс Палевски.
Макс Палевски.

Компания Intel была основана в 1968 году. Первый бизнес-план компании был распечатан на печатной машинке и занимал всего одну страницу.

В возрасте 84 лет в США скончался соучредитель и первый директор корпорации Intel Макс Палевски. Как стало известно, причиной его смерти стала остановка сердца.

Напомним, что в годы Второй мировой войны Палевски проходил службу на базе американских ВВС в Новой Гвинее, где отвечал за работу радиоэлектронного оборудования на военных объектах Соединенных Штатов в южной части Тихоокеанского региона.

Затем, после увольнения из армии он разрабатывал технологии первых компьютерных устройств в компаниях Northrop Aircraft и Packard Bell. Позже Палевски стал соучредителем и первым директором корпорации Intel, вышедшей в мировые лидеры в области разработки и производства микропроцессоров.

Сама компания  Intel  была основана в 1968 году. Первый бизнес-план компании был  распечатан на печатной машинке и занимал всего одну страницу. Представив его финансисту, который ранее помог создать Fairchild, Intel получила стартовый кредит в 2,5 млн долл.

Через несколько лет, в 1971 году,  Intel начал сотрудничество с японской компанией Busicom. Тогда Intel получил заказ на двенадцать специализированных микросхем, но по предложению инженера Тэда Хоффа компания разработала один универсальный микропроцессор Intel 4004. Производительность этого процессора была сравнима с производительностью мощнейших компьютеров того времени. Следующим был разработан Intel 8008.

В 1990-е компания стала крупнейшим производителем процессоров для персональных компьютеров. Как известно, серии процессоров Pentium и Celeron до сих пор являются самыми распространёнными.

Больше новостей о: США Компьютер Техника Intel
По теме

Архив
Новости

ok