Украина 2017-01-12T07:15:07+02:00
Українські Новини
​Левочкин: Кабмин не справился со своей работой

​Левочкин: Кабмин не справился со своей работой

По словам политика, правительство должно отчитаться за свою работу.

Правительство не справилось со своей работой, неэффективно взаимодействует с парламентом и не в состоянии подготовить качественный проект Налоговой реформы - предложенные документы не имеют ничего общего с реальной реформой данной сферы. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин в кулуарах Верховной Рады в четверг, 26 ноября. Он также отметил, что Оппозиционный блок не намерен участвовать в новой коалиции в нынешнем составе парламента.

По словам политика, правительство должно отчитаться за свою работу.

"Наша позиция очень проста - Кабинет Министров со своей работой не справился. И я хочу посмотреть, кто в парламенте при той экономической и политической ситуации, которая сложилась в стране, сможет отдать свой голос в поддержку правительства", - заявил Сергей Левочкин.

По словам народного депутата, правительство неэффективно взаимодействует с Верховной Радой.

"Мы до сих пор не знаем, какой проект бюджета правительство внесет в парламент. Это, несмотря на то, что по законодательству мы уже должны были видеть бюджетную резолюцию, а проект бюджета должен был поступить в комитеты. То, что этого не произошло, еще раз показывает, что все решения в бюджетной и экономической сфере принимаются непрозрачно, а правительство неэффективно во взаимодействии с коалицией", - добавил народный депутат.

Он также подчеркнул, что предложенный проект налоговой реформы не имеет ничего общего с реальной реформой данной сферы.

"Мы проанализировали оба законопроекта по налоговой реформе и не можем их поддержать, потому что они не решают проблемы бизнеса. Они не решают проблему снижения налоговой нагрузки на предпринимателей. Они не упрощают систему налогообложения в стране. Это популистские законопроекты, которые не имеют ничего общего с реальной реформой в налоговой сфере, которая нужна Украине", - сказал Сергей Левочкин.

Комментируя заявления некоторых депутатов коалиции, политик подчеркнул, что Оппозиционный блок не намерен участвовать в новой коалиции в нынешнем составе парламента. "Участники коалиции несут ответственность за разрушение экономики, растущую безработицу, грабительские тарифы и первое место по бедности Украины в Европе", - отметил С.Левочкин.

По его словам, Оппозиционный блок все же ожидает включения в повестку дня закона о децентрализации.

"Мы ожидаем включения в повестку дня закона о децентрализации, поскольку децентрализация – это путь к миру на Донбассе и выполнению Минских соглашений со стороны Украины", - подчеркнул народный депутат.

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
больше новостей

ok