Украина 2017-01-12T07:15:08+02:00
Українські Новини
​Украина готовит обращение в ВТО по поводу неправомерных действий России

​Украина готовит обращение в ВТО по поводу неправомерных действий России

В отношении импорта сельхозпродукции из Украины.

Украина готовит обращение во Всемирную торговую организацию по поводу неправомерных действий России в отношении импорта сельхозпродукции из Украина. Об этом журналистам сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Другая группа товаров, которая страдает, это сельскохозяйственные товары. Поэтому сейчас наша работа сосредоточена на подготовке обращения, касающегося сельскохозяйственных товаров", - сказала она.

Микольская отметила, что при подготовке этих обращений необходимо провести работу с каждым предприятием, интересы которого нарушены.

Замминистра добавила, что Министерство экономического развития и торговли намерено подавать в ВТО обращения по поводу введенных Россией ограничений на украинские товары по мере готовности материалов, поскольку по некоторым ограничениям обосновать свою позицию, и подготовить материалы для ВТО проще, а для подготовки материалов по другим ограничениям нужно время.

"Мы их группируем по видам нарушений, по времени, которое необходимо для подготовки материалов и обоснований. Будем обращаться в ВТО по мере готовности", - сказала Микольская.

Она уточнила, что, по состоянию на сегодня, Россия ввела около 25 ограничений на украинские товары.

Как сообщало агентство, в октябре Украина подала иск во Всемирную торговую организацию против России по поводу ограничений на экспорт украинских вагонов и стрелочных переводов, которые были введены с 2013 году.

Россия намерена ввести эмбарго на импорт украинских товаров после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС 1 января 2016 года.

Министерство аграрной политики и продовольствия констатирует сокращение товарооборота сельхозпродукции в Россию на 70%, или на более 1 млрд долларов до 456,2 млн долларов по итогам января-октября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Министр Алексей Павленко отметил, что в таких условиях вводимое Россией с 1 января 2016 года эмбарго на импорт сельхозтоваров из Украины никак не повлияет на развитие отечественной аграрной отрасли.

По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok